Tujuan (Purposes)

Tujuan penyelenggaraan Program Studi Doktor (S3) Ilmu Keguruan Bahasa, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Padang adalah mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi tenaga pendidik di perguruan tinggi (untuk S1 dan S2), peneliti, dan pengelola lembaga ilmu keguruan bahasa yang mampu mengembangkan keilmuan bidang ilmu keguruan bahasa dengan spesifikasi keunggulan:

1. andal dalam berpikir sistematis, kritis, kreatif, dan teruji;
  2. berkeahlian dalam bidang pengembangan kurikulum, metodologi, dan evaluasi/penilaian dalam pembelajaran bahasa;
  3. mahir dalam melakukan dan mengembangkan penelitian dalam bidang ilmu keguruan bahasa sehingga diakui secara nasional dan internasional;
  4. mampu menulis dan mengembangkan tulisan ilmiah untuk jurnal bertaraf internasional dalam bidang ilmu keguruan bahasa;
  5. mampu membina dan mengembangkan tatakelola dan sumber daya administratif dan manajemen kelembagaan; dan
  6. mampu mengelola dan mengembangkan berbagai bentuk program pengabdian kepada masyarakat terkait dengan ilmu keguruan bahasa.