FBS UNP Terima Mahasiswa Doktor (S3) Ilmu Keguruan Bahasa

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menristekdikti nomor 298/KPT/I/2016, tertanggal 31 Agustus 2016, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang (UNP) untuk program Pascasarjana diberikan izin membuka program doktor (S3) prodi Ilmu Keguruan Bahasa. Tahun akademik 2016/2017, Program Doktor (S3) FBS UNP perdana menerima mahasiswa baru untuk prodi Ilmu Keguruan Bahasa.

Latar belakang pendidikan calon mahasiswa dengan persyaratan magister (S2) Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Sastra Indonesia, Sastra Inggris, dan Bahasa Asing lainnya. Dibenarkan juga bagi mahasiswa dengan latar belakang nonkependidikan dengan martikulasi mata kuliah pengembangan kurikulum dan desain pembelajaran. Capaian profil lulusan Doktor Ilmu Keguruan Bahasa yaitu menjadikan pendidik (dosen) bidang Ilmu Keguruan Bahasa, Pengelola Pendidikan Profesional, dan Peneliti Mandiri bidang Ilmu Keguruan Bahasa.

Pendaftaran sudah dibuka mulai tanggal 22 Desember 2016 lalu dan ditutup pada tanggal 20 Januari 2017 mendatang. Setelah melewati tahap seleksi yaitu Tes TPA, Bahasa Inggris, Tes tertulis kemampuan bidang studi, dan tes wawancara, perkuliahan perdana akan dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2017 mendatang.

Informasi lebih lanjut, silakan hubungi nara hubung a.n. Sri Mulyani, S.Kom., M.Sc., Kepala Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan FBS UNP (08126628584) atau mendatangi sekretariat di Lantai 2 Gedung FBS UNP. (Jaya Nasa Perta).

Brosur Program Doktor (S3) Ilmu Keguruan Bahasa:

Brosur Penerimaan Mahasiswa Baru Program Doktor (S3) Ilmu Keguruan Bagasa Tahun Akademik 2016/2017: