Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum. Dilantik sebagai Ketua Asosiasi Dosen Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia (ADPI)

Prof. M. Zaim dipercaya sebagai Ketua Umum Asosiasi Dosen Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia (ADPI) masa bakti 2019-2023 pada 19 Desember 2019. Asosiasi lahir untuk menyikapi Peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi bahwa sebagai dosen disamping terkait dengan Standar Nasional Pendidikan dan Standar Nasional Penelitian, juga mensyaratkan adanya Standar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat. Standar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat adalah kriteria minimal tentang sistem Pengabdian kepada Masyarakat pada Perguruan Tinggi yang berlaku di seluruh wilayah hukum Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Guna berpartisipasi dalam mewujudkan Program Pengabdian kepada Masyarakat yang berkualitas, serta mengorganisir seluruh dosen dalam kegiatan pengabdian yang dapat memberikan dampak yang besar dan luas maka dibentuklah Asosiasi Dosen PkM Indonesia disingkat ADPI di bawah naungan Yayasan Fatih Al Khairiyyah (Nomor : D.6/II/2020 Muhammad Ahyar Prawira, Sarjana Hukum, Notaris). Yayasan Fatih Al Khairiyyah sendiri adalah yayasan yang memiliki badan hukum No. AHU-0004391.AH.01.04 tahun 2019. Yayasan ini adalah lembaga profesional yang memiliki visi menjadi yang terdepan dalam pemberdayaan masyarakat dunia.