Gusnetti: Doktor Pertama Prodi S3 IKB

Gusnetti berhasil mempertahankan disertasinya dalam sidang tertutup yang dilaksanakan oleh Program Studi Ilmu Keguruan Bahasa pada tanggal 29 Januari 2021

Pada ujian tertutup yang dilaksanakan di FBS UNP t bertindak sebagai tim penguji Prof. Dr. Syahrul, M.Pd, Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum, Prof. Dr. Yasnur Asri, M.Pd dan seorang penguji eksternal Prof. Dr. Hasnah Faizah, M Hum, dosen Universitas Riau. Dua promotor Gusneti adalah Prof. Dr. Agustina, M.Hum dan Prof. Dr. Ermanto, M.Hum. Gusnetti berhasil mempertahankan diseetasinya yang berjudul “Pengembangan Model Keterampilan Membaca Pemahaman  Genre Teks Bahasa Indonesia Berbasis Pendekatan Saintifik-SQ3R Melalui E-Learning“ dihadapan dewan penguji. Selain itu, Gusnetti juga telah menerbitkan tulisan ilmiah popular di media masa cetak dan online dengan judul artikel “Keterampilan Membaca Pemahaman Teks Bahasa Indonesia dengan Model AP4M “. Dengan demikian, Gusnetti berhak menyandang gelar Doktor Ilmu Keguruan Bahasa, doktor pertama pada program studi Ilmu Keguruan Bahasa. Selamat Dr. Gusnetti, M.Pd, semoga ilmunya berkah (MZ).