Kuliah Umum Bersama Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd.

Dalam rangka menindak lanjuti program Kampus Mengajar Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Program Studi Doktor (S3) Ilmu Keguruan Bahasa (IKB) mengundang Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd, dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang yang sekarang menjabat sebagai Direktor Program Pascasarjana UIN Imam Bonjol, sebagai dosen tamu untuk kuliah umum dengan topik The Innovation and Development of Language Teaching Materials in the 21st Century. Kuliah umum ini dilaksanakan secara virtual pada hari Jumat, 9 April 2021.

Dalam paparannya, Prof. Martin menjelaskan pentingnya authentic materials sebagai materi ajar yang terkait dengan  dunia nyata untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam berfikir kritis dan kreatif. Proses pembelajaran haruslah dapat melatih 6C yaitu communication, collaboration, compassion, critical thinking, creative thinking, dan computation logic. Dekan FBS UNP, dalam sambutannya, menyatakan bahwa kehadiran dosen tamu ini sangat penting bagi mahasiswa S3 IKB untuk menambah wawasannya terhadap tuntutan Pendidikan dan kebutuhan materi ajar pembelajaran bahasa saat ini. (MZ)