Himpunan Mahasiswa S3 Program Studi S3 IKB Menyelanggarakan Workshop Penulisan Hibah Penelitian Disertasi Bagi Mahasiswa S3 IKB FBS UNP

Himpunan Mahasiswa S3 Program studi S3 IKB menyelanggarakan workshop penulisan hibah penelitian disertasi bagi mahasiswa S3 Ilmu Keguruan Bahasa Fakultas Bahasa dan Seni Univertsitas Negeri Padang. Acara workshop penelitian hibah penelitian disertasi ini sudah dilakasanakan pada hari Rabu tanggal 13 Oktober 2021 yang bertempat di Auditorium Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang. Pada kegiatan workshop ini bertujuan dapat memberikan gambaran-gamabaran serta membuat strategi proposal penelitian disertasi ini bisa lolos selesksi penerimaan hibah penelitian disertasi. Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum. selaku Koordinator Prodi S3 IKB memberikan kata sambutan dan pengantar sebelum cara workshop dibuka. Workshop penelitian proposal disertasi mengundang narasumber dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Padang Yohandri, M.Si, Ph.D. dan Yulmiati, S.S., M.Pd. (mahasiswa S3 IKB FBS UNP) yang pernah lolos dalam seleksi penulisan hibah penelitian disertasi.

Pada Kegiatan Workshop penulisan hibah penelitian disertasi ini dilaksanakan secara daring maupun luring serta dibuka oleh Wakil Dekan I yaitu Dr. Havid Ardi, S.Pd., M.Hum. secara resmi. Beliau menyampaikan dengan harapan bahwa Whorkshop penulisan hibah penelitian disertasi ini bisa memberikan manfaat bagi peserta worhshop dan meningkatkan pengetahuan dalam hal penulisan penelitian disertasi. Dengan harapan penulisan hibah disertasi bisa tercapai.

Kegaiatan workshop tersebut telah digambarkan dan presentasikan dalam mempersiapkan proposal dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah proposal yang baik sehingga penulisan proposal dapat di ajukan dan diterima. Kemudian narasumber juga memberikan gambaran kepada peserta dari penelitian proposal hibah mulai dari judul, latar belakang, metode, kebaharuan, pembahasan serta referensi sehingga dapat mudah membuat rencana penulisan hibah penelitian disertasi ini