PRODI DOKTOR S3 ILMU KEGURUAN BAHASA MELAKSANAKAN WORKSHOP REVISI KURIKULUM, SILABUS DAN BAHAN AJAR

Penulis Ferdiansyah, Editor: M. Zaim

Prodi S3 Ilimu Keguruan Bahasa Fakultas Bahasa dan Seni Universtas Negeri Padang melaksanakan workshop revisi kurikulum, silabus dan bahan ajar tanggal 10 dan 11 November bertempat di guest host Universitas Negeri Padang di Lubuk Minturun. Acara ini dihadiri oleh dosen pengajar pada Prodi S3 Ilmu Keguruan Bahasa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang antara lain adalah: Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. sebagai Dekan, Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum sebagai Koordniator Prodi Ilmu Keguruan Bahasa, Dr. Havid Ardi, S.Pd., M.Hum. sebagai wakil Dekan I, Prof. Dr. Hasanuddin WS, M.Hum, Prof. Dr. Syahrul R, M.Pd., Prof. Dr. Hermawati Syarif, M.Hum., Prof. Dr. Atmzaki, M.Pd, Prof. Dr. Agustina, M.Hum, Prof. Dr. Jufrizal, M.Hum., Dr. Yenni Hayati, S.S., M.Hum dan Dr. Hamzah, M.A., M.M.

Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum. mengatakan perlunya penyamaian visi keilmuan untuk kebutuhan dan mengevaluasi tambahan mata kuliah. Beliau juga mengungkapkan lagi kita perlu memunculkan visi selain mengevaluasi tambahan mata kuliah juga untuk kebutuhan akrditasi sesuai amanah dari Bapak Rektor Universitas Negeri Padang sebagai syarat akrditasi LAMDIK.

Wakil Dekan 1 yaitu  Dr. Havi Ardi, S.Pd., M.Hum.  juga menyampaikan pentingnya RPS terhadap kurikulum ini sekarang agar kedepanya lebih maksimal dalam kondisi sekarang ini.